標茶町共同募金委員会からお知らせ

・平成30年北海道胆振東部地震災害義援金のご協力について

日頃から、共同募金活動につきましては、格別なるご支援、ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。                      さて、去る平成30年9月6日の胆振地方中東部を震源とする地震により、大きな被害をもたらし、179市町村に災害救護法の適用を受けました。この災害の発生を受け「北海道災害義援金募集委員会」(日赤道支部を筆頭に、道共募、道社協、労働団体、新聞社、NHK、各民放等地元マスコミ各社などにより構成)では、義援金を募集することと決定しました。                                  標茶町共同募金委員会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

◎募集義援金名 1.義援金の名称  平成30年北海道胆振東部地震災害義援金

受付期間    平成30年9月12日(水)~平成31年3月29日(金)まで

・標茶町共同募金委員会より「平成30年7月豪雨災害による義援金」の受付期間再延長について

日頃から、共同募金活動につきましては、格別なるご支援、ご協力を賜り厚くお礼申し上げますと共に、各町内会や地域会、団体、個人の皆様から多額のご寄付を賜り誠にありがとうございます。
標記の義援金につきましては、下記のとおり受付期間の延長を行うことになりましたので、お知らせいたします。

(1)受付期間
○延長前 平成30年7月10日(火)から平成30年9月28日(金)まで
○延長後 平成30年7月10日(火)から平成30年12月28日(金)まで

・平成29年7月5日からの大雨災害義援金の受付期間が、福岡県・大分県の大雨災害義援金については、平成30年9月28日(金)まで受付の延長を行うことになりましたので、お知らせいたします。

・平成28年度熊本地震の義援金につきましては、下記のとおり受付期間の延長を行うことになりましたので、お知らせいたします。
(1)受付期間 平成31年3月31日(日)まで

お問い合わせ  標茶町総合社会福祉センター内 標茶町共同募金委員会事務局  電話:485-2503

2018年11月27日